2種類のタレで作る! 名古屋風手羽先

こんにちは。

炭火焼肉鶴兆です🍖

 

本日のレシピはこちら!

鶴兆の誇る2種類のタレで、ビールの最強おつまみ。

「名古屋風手羽先」

 

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材料(2~3人前)

手羽先 8本

片栗粉 適量

もみタレ 大さじ3

つけタレ 大さじ3

ブラックペッパー 多めに

 

作り方

2種のタレを混ぜ合わせておく。

もみタレ,つけタレを1:1で合わせておく。

手羽先の本数でタレの量は調節してください。

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手羽先を揚げる

ビニール袋に手羽先を入れて、片栗粉をまぶす。

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手羽先を揚げていく。(目安の油温は180度)

揚げ揚がったらタレを絡める。

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この作業を順番に繰り返して、

全て揚げ終わったら最初に揚げた物からタレを二度漬け!

 

出来上がり

ブラックペッパーを多めに振って完成☆

揚げたてを召し上がれ。

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アレンジ編

こちらは、

ブラックペッパーが苦手な方向け! 代わりにゴマをたっぷりかけて。

 

お子様も喜ぶおかずにも◎ 

お父さんのビールのつまみにも◎

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レシピ動画

Nadia掲載レシピはこちらのリンクから⇓

動画付きで分かりやすく解説してます!

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