包丁不要!簡単☆ モチモチ韓国風やきそば
こんにちは。
炭火焼肉鶴兆です🍖
今日、作るのは鶴兆秘伝! ”塩ニンニク”のタレを使った
「韓国風やきそば」
材料(1人前)
・焼きそば 1玉
・豚小間切れ肉 70g
・マヨネーズ 大さじ1
・鶴兆 韓国風タレ 大さじ1
・カット野菜 1袋
・ゴマ油 大さじ1
作り方
フライパンで肉を焼く
①油をひかず、フライパンに豚肉を重ならないように並べ、
強火できつね色の焼目をつける。
【point】肉をあまり触りすぎない。
②サラダ油の代わりにマヨネーズ(大さじ1)を入れる。
味付け
③カット野菜を入れ強火で炒め、韓国風タレ(大さじ1)で味付け、風味付け
④野菜がしんなりしてきたら、麺と少量の水(分量外)を入れてほぐす。
仕上げ
⑤これくらいまで水分を飛ばして、味を整える。
風味が足りなければ韓国風タレをプラス、味が薄ければ塩(分量外)を足す。
※韓国風タレは入れ過ぎると辛くなるので注意!!
⑥火を止め、ゴマ油(大さじ1)をなじませたら出来上がり。
お皿に盛ったら、モチうま。韓国風焼きそばの完成!
レシピ動画
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