包丁不要!簡単☆ モチモチ韓国風やきそば

こんにちは。

炭火焼肉鶴兆です🍖

 

今日、作るのは鶴兆秘伝! ”塩ニンニク”のタレを使った

「韓国風やきそば」

 

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528104858j:plain

 

 

材料(1人前)

・焼きそば 1玉

・豚小間切れ肉 70g

・マヨネーズ 大さじ1

・鶴兆 韓国風タレ 大さじ1

・カット野菜 1袋

ゴマ油 大さじ1

 

作り方

フライパンで肉を焼く

①油をひかず、フライパンに豚肉を重ならないように並べ、

 強火できつね色の焼目をつける。

【point】肉をあまり触りすぎない。

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528111301j:plain

 

②サラダ油の代わりにマヨネーズ(大さじ1)を入れる。

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528111632j:plain

 

味付け

③カット野菜を入れ強火で炒め、韓国風タレ(大さじ1)で味付け、風味付け

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528111921j:plain

 

④野菜がしんなりしてきたら、麺と少量の水(分量外)を入れてほぐす。

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528112507j:plain

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528112555j:plain

 

仕上げ

⑤これくらいまで水分を飛ばして、味を整える。

 風味が足りなければ韓国風タレをプラス、味が薄ければ塩(分量外)を足す。

※韓国風タレは入れ過ぎると辛くなるので注意!!

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528112557j:plain

 

⑥火を止め、ゴマ油(大さじ1)をなじませたら出来上がり。

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528112556j:plain

 

お皿に盛ったら、モチうま。韓国風焼きそばの完成!

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200528104858j:plain

 

レシピ動画

Nadia掲載のレシピはこちらから⇓

oceans-nadia.com

 

公式SNS

LINE,Instagramでは、さらにお得な情報を発信中!

お友達追加,フォローはバナーから⇓

よろしくお願いします✨

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200511132430p:plain

f:id:sumibiyakiniku_tsurucho:20200511132650p:plain